Kamen Rider Decade : All Rider vs DaiShocker I

Posted by Masahiro on 06:18 PM, 16-Mar-12

Under: KAMEN RIDER DECADE

dcd-28-1024.jpgKamen Rider Decade

Ada yang suka ma seri ksatria baja hitam? Di Jepun sono namanya Kamen Riders yang artinya pengendara bertopeng (kenapa diIndonesia jadi satria baja hitam ya???) Biasa, orang indo itu aneh-aneh kaya aku ini..haha....oke sob, kali ini babe mau cerita tentang Kamen Rider Decade The Movie (inget, yang the movienya, bukan yang series) yang di rilis januari 2010 di Jepun sono dan baru arrival di Ina di bulan April waktu itu (as usual, bajakan wakakakakak). Ehem...kembali ke topik...

Kamen Rider Decade : All Rider vs DaiShocker

Film Kamen Rider kali ini agak berbeda dan terasa sedikit istimewa. Kenapa? Karena di dalam Kamen Rider Decade The Movie ini menampilkan SEMUA ksatria baja hitam. Dari ksatria baja hitam RX sampai kstaria baja hitam Faiz, Kuga, Amazon, Den-0, Kabuto dll ada semuanya disini. Walau pada awalnya, semua kamen rider saling bertarung satu sama lainnya di awal cerita akan tetapi, diakhir cerita mereka semua bersatu melawan satu musuh final mereka. 'DaiShocker'.Tapi untuk bisa mengerti isi film ini, kayaknya emang harus nonton serial Kamen Rider Decade terlebih dahulu. Soalnya, film the movienya ini masih ada hubungannya dengan film serialnya.

PDVD_007.BMP

STORY

Awal kisah di ceritakan bahwa di setiap planet (dunia) di huni oleh setiap Kamen Rider yang menjadi penjaganya (Dan anehnya, setiap palnet itu Bumi semua. Jadi kayaknya planet disini lebih kayak dunia pararel) . Hingga suatu hari, tanpa ada alasan yang jelas, dunia masing-masing kamen rider berfusi menjadi satu. Sehingga mengakibatkan setiap planet yang terfusi menuju kehancuran.

Tsukasa yang berasal dari dunia lain, terlempar kedunia tempat Yuusuke alias Kamen Rider Kuuga hidup. Tsukasa adalah Kamen Rider Decade yang mempunyai kemampuan menyebrangi dimensi disetiap dunia para Rider tinggal. Akan tetapi,Tsukasa kehilangan ingatannya dan ia tidak ingat siapa dirinya dan dari dunia mana dia berasal kecuali dia juga seorang Kamen Rider.

Suatu hari, Tsukasa, Yuusuke (Kamen rider Kuuga) dan Natsumi menemukan petunjuk tentang masa lalu Tsukasa dari sebuah foto tua yang ada di rumah Natsumi.Ketika melihat foto itu, Tsukasa melihat kilasan balik gambaran tentang letak rumah itu. Apalagi, dia merasa kunci yang ada didalam kantong bajunya ketika ia pertama kali ditemukan oleh Daiki, berkaitan dengan rumah itu.Akhirnya mereka bertiga memutuskan untuk pergi kerumah yang ada di dalam foto itu (dan anehnya mereka tau jalannya dengan mudah. Menghemat durasi kayaknya..cekikuk....).Di dalam rumah itu, mereka menemukan seorang gadis yang sedang bermain piano.Ternyata gadis itu adalah adiknya Tsukasa bernama Sayo.

Sayangnya Tsukasa tidak dapat mengingatnya karena kehilangan memori. Sayo menceritakan bahwa orang tua mereka meninggal 10 tahun yang lalu, setelah itu mereka hidup berdua sampai akhirnya setahun yang lalu Tsukasa memutuskan untuk pergi berkeliling untuk mengambil foto dari segala penjuru dunia dan berjanji akan segera pulang kembali. Tapi pada akhirnya, Tsukasa tidak pernah kembali.

Selama Tsukasa pergi, ada seorang pria bernama Tsukikage (artinya bayangan bulan) yang menjaga Sayo.Tsukikage menceritakan tujuan dan takdir Tsukasa, yaitu menjadi Kamen Rider yang terkuat agar ia bisa mencegah kehancuran dari penyatuan (fusi) dunia. Menurut Tsukikage, dunia terfusi karena adanya kekuatan kamen riders disetiap dunia yang saling tarik menarik. Oleh karena itu, adalah tugas Tsukasa untuk membuat "jembatan penyebrangan' kedunia tempat masing-masing dunia Kamen Rider tinggal dan mengalahkan mereka dan menjadi Kamen Rider yang terkuat.

Semua itu untuk mencegah dunia menuju kehancuran. Karena hanya Tsukasa yang mempunyai kekuatan untuk membuka portal dan membuat jembatan kesetiap dunia.Ketika Tsukasa memahami apa tujuan dirinya, tiba-tiba ingatannya kembali (Cepet amat ya, heumm..bener2 menghemat durasi deh..) lalu ia menyelanggarakan pertandingan pertempuran terbuka dengan para Kamen Rider. Setiap Kamen Rider yang berhasil dikalahkannya, Tsukasa memperoleh sebuah kartu yang berisi kekuatan dan wujud dari kamen rider tersebut. Dan jika ia menggunakan kartu itu, maka Tsukasa bisa berubah menjadi sosok Kamen Rider tersebut lengkap dengan kekuatan dan style fighting mereka. Satu persatu Kamen Rider berhasil dikalahkan oleh Tsukasa, dari Satria Pelindung Hutan yaitu Kamen Rider Amazon sampai sang Ksatria Pangeran Matahari si Kamen Rider Black RX atau Satria Baja Hitam RX pun berhasil dikalahkannya..walo kamen rider black RX udah berubah ke wujud keduanya yaitu Ksatria Pangeran Kemarahan alias Kamen Rider RX Robo, lalu berubah ke wujud Pangeran Kesedihan alias Kamen Rider RX Bio, tetap aja kalah dengan telak (padahal diwujud Bio kan hebat tuh uhuhuhu...)Dan akhirnya, tibalah 6 besar Kamen Rider yang berhasil survive sejauh ini. Dari ke 6 Kamen Rider ini, mereka bertarung secara tag team.Yaitu Kamen Rider Super-1, Kamen Rider Black (wujud semula dari Kamen Rider Black RX atau ksatria baja hitam RX), dan Kamen Rider V3 melawan Kamen Rider Decade, Kamen Rider Kuuga dan yang terakhir si pencuri Daiki ( Kamen Rider Diend ).

PDVD_009.BMP

VS

PDVD_008.BMP

Di awal pertarungan, mereka bertiga kewalahan melawan Kamen rider super-1, Black dan V3. Terlebih lagi Daiki alias Kamen Rider Diend melarikan diri seenaknya dan meninggalkan dua rekannya.(tipikal pencuri, suka melarikan diri) Akhirnya, tinggallah Kuuga dan Decade melawan 3 Kamen Riders lainnya.

Sitausi bertambah pelik, ketika Kuuga melindungi Decade dari serangan Kamen Rider V3 dan terluka dan kembali berubah menjadi Yuusuke. Akhirnya, Decade melawan ketiga Kamen Rider lainnya sendirian dan berhasil menang dengan menggunakan jurus multiple kick.Setelah kemenangan itu,Yusuke yang terluka bersama Natsumi di bawa oleh Tsukikage kesebuah bangunan yang tiba-tiba muncul di tengah lapangan. Disana, ternyata mereka sudah ditunggu oleh para Daishocker, komplotan musuh. Yang lebih mengejutkannya, pemimpin DaiShocker itu ternyata adalah Tsukasa alias Kamen Rider Decade. Ternyata, sejak semula, Tsukasa memang bertujuan untuk menguasai semua dunia.Untuk menjalankan tujuannya, ia harus menghancurkan semua Kamen Rider yang bertugas menjaga setiap dunia tersebut.

Akan tetapi, ketika sebuah alat untuk mengubah wujudnya menjadi Kamen Rider, yaitu DecaDriver menghilang, ingatan Tsukasapun ikut menghilang. Dan akhirnya Natsumi lah yang menemukan alat tersebut dan menyerahkannya kepada Tsukasa, perlahan, ingatan Tsukasa pun mulai pulih sampai puncaknya ketika ia berhasil menemukan jalan pulangnya dan bertemu dengan Tsukikage.

Untuk mencapai tujuann yaitu, Tsukasa memperalat Yuusuke dan Natsumi untuk membantu dirinya dengan mengatakan bahwa dunia akan selamat dari penyatuan (fusion) dengan menghancurkan semua Kamen Rider disetiap dunia. Ketiika Yuusuke akan melawan Tsukasa, ia dan Natsumi di jatuhkan kedalam sebuah lubang jebakan (aneh banget, napa ga di bunuh aja langsung ya) dan dari sana Yuusuke dan Natsumi berhasil melarikan diri.Kemudian, Natsuki dan Yuusuke kembali kerumah Tsukasa, di tempat Sayo berada untuk menanyakan kenapa Tsukasa ingin menghancurkan semua Kamen Rider. Sayo bercerita, ketika orang tua mereka meninggal, Sayo tidak berani untuk kelaur dari rumah mereka. Sedangkan Tsukasa tidak menghiraukan ketakutan yang dialami oleh Sayo dan bermain sendirian diluar dengan gembiranya..

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

2 responses to "Kamen Rider Decade : All Rider vs DaiShocker I"

Rachi on 08:08 PM, 16-Mar-12

reoni kamen rider ya sob. . . .

Tsukasa on 08:34 PM, 16-Mar-12

Iya nih, lagi nostalgia..nyimak aja ampe selesai..ntar q postingin juga 31 episode'y, tinggal d download..klo smwa'y mngkin ada 33/34 episode apa ya..

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images